6 причин по которым контекстная реклама терпит неудачу

Реклама не работает

Нет результата, на который надеялись, при настройке контекстной рекламы? Плохой результат, либо высокая цена за клик? Проще всего начать винить поисковые системы или интернет в целом, но полезнее будет разобраться, почему так. Большинство причин, по которым вы не видите возврата инвестиций (ROI) - это то, что вы на самом деле можете контролировать. Я помогу вам понять эту проблему в сегодняшнем посте.

Все ключевые слова неверны


Это не значит что Ваши ключевые слова все неправильные, возможно, вы используете их слишком много. Оценивая свои рекламные кампании, обратите внимание на то, какие из них действительно конвертируются. Выберите 12% верхних топовых запросов и перенаправьте свой бюджет на них, от остальных откажитесь.

Большая часть исследований статистики показывает, что лучшие 12% вашего списка ключевых слов, дают вам большую часть продаж, 88% съедают около 60 процентов вашего общего маркетингового бюджета.

Представляете какая пустая трата!

Очень важно экспериментировать и проверять новые ключевые слова. Убедитесь, что ваши кампании не ограничиваются только широко используемыми ключевыми словами. Включите длиннохвостые предложения, которые относятся к вашей нише, продуктам и целевой аудитории. Цель состоит в том, чтобы найти наиболее эффективные ключевые слова и соответственно направить бюджет на них.

Ваш бюджет ставки должен быть скорректирован

Мы все хотели бы верить, что установление низкой ставки для кликов-это верный путь. Это же экономит ваши деньги, верно?

В начале вы должны предусмотреть более высокий бюджет, для ваших ключевых слов, возможно даже выше чем есть в рекомендациях.

Отсутствие кликов не позволяет определить, какое из ваших ключевых слов работает лучше (см. Выше). Чем больше кликов вы получаете, тем легче собирать данные, необходимые для анализа вашей кампании.

Допустим, рекомендуемый бюджет для вашего ключевого слова составляет 100 р. за клик. Вместо этого установите свой бюджет в 200 р. за клик. Вы вряд ли заплатите 200 р., скорее всего, потратите процентов на 50 меньше от начальной, предлагаемой суммы.

Считайте это инвестицией. Возьмите данные, полученные за первую неделю, скорректируйте свой бюджет и наблюдайте за улучшением видимости.

Ваш текст объявления странный


У вас есть ограниченное место для текста объявления, поэтому на первый взгляд может показаться, что вам нужно проявить творческий подход. Это на самом деле не всегда так. Лучше всего используйте краткую формулировку, которая описывает именно то, что вы предлагаете, а не что то остроумное и расплывчатое. Сохраните творческую игру слов для вашей целевой страницы.

Следующий весомый совет - текст, который вы используете, должен быть четким и кратким, но он также должен иметь прямое отношение к тому, что увидит ваша аудитория. Например, не размещайте рекламу о теплых зимних ботинках, отправляя клиентов на страницу с рекламой весеннего спец предложения которое находится на главной странице. Никто не любит чувствовать себя обманутым. Ваш заголовок и пункт назначения должны совпадать.

Ваша целевая страница обманывает людей


Целевая страница не самого высокого уровня нередко является истинным виновником отсутствия конверсий. Ваше объявление может быть замечательным, но вы не увидите никаких продаж, если оно привлечет трафик в скучный, медленный или неорганизованный пункт назначения. Обычному веб-пользователю требуется всего 10 секунд, чтобы решить, стоит ли изучать страницу на которую он попал или покинуть её.

Ваша целевая страница должна загружаться быстро и содержать соответствующий контент. Когда дело доходит до контента, распространенное мнение, чем меньше контента, тем лучше, яркая графика, отличное видео и простой в навигации текст являются ключевыми. Это не означает, что вы не можете включить много информации, особенно если это необходимо, но то, что вы добавляете, должно быть хорошо организовано и легко восприниматься.

Не забудьте также проверить целевые страницы. Создайте пару разных версий и проведите тесты. Направьте свои объявления на ту, которая лучше всего работает, пока вы настраиваете вторую версию или придумываете что-то новое. Вы даже можете обнаружить, что у вас есть разные целевые страницы для разных групп ключевых слов, в зависимости от того, как отдельные аудитории реагируют на представленную информацию.

Вы просите слишком много


Какова ваша настоящая цель? Вы хотите, чтобы лид позвонил вам для получения информации? Вы хотите, чтобы они загрузили бесплатный материал? Должны ли они нажать на целевую страницу, чтобы совершить покупку онлайн? Может быть, вы хотите, чтобы они подписались на рассылку, чтобы вы могли в дальнейшем продолжить продажи.

Я видел много целевых страниц, где все вышеперечисленное включено в различные области. Дело в том, что ваши посетители не желают выполнять много действий. Они ищут четкие, краткие инструкции и возможно готовы будут сделать только одно какое то действие.

Таргетинг на вашу аудиторию отключен


Ваша маркетинговая команда, возможно, потратила много времени на обсуждение целей компании. У вас есть отличные идеи для рекламной кампании, сроки выпуска новых продуктов и цели для конверсий.

Так в чем проблема?

Это все о вас, вашим же клиентам все равно, сколько виджетов вы хотите продать в этом квартале, их даже не интересует ваши милые фотографии. Они хотят знать, что на самом деле ваш виджет собирается сделать для них. Почему они этого хотят? Действительно ли они этого хотят? Что бы они предпочли вместо этого?

Ваша целевая страница должна ответить на все эти вопросы и многое другое. Также, необходимо позаботиться о возможных появляющихся вопросах потенциального клиента. Могут ли они доверять вам? Могут ли они обратиться к кому-то с дополнительными вопросами или проблемами? Убедитесь, что ваши клиенты получают необходимую информацию, которую они действительно ищут.

Повысить конверсию рекламной компании не сложно, но это может занять много времени. Вы должны посвятить себя оценке, переоценке, тестированию и корректировке своих кампаний на регулярной основе. Ваши ключевые слова, текст объявления, демография аудитории и макет целевой страницы, должны регулярно проверяться. Чем вы более гибки, тем меньше вероятность того, что ваши рекламные кампании потерпят неудачу.


Настройка и ведение рекламных компаний


P/S: К любой из статей можно оставить комментарий, для этого вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте, будем рады вашим комментариям, дополнениям и репостам