Поисковые системы

Поисковые системы excite yahoo google

Представьте мир где нет Гугла, где нет способности выяснить все о вашем партнере на предстоящем свидание в слепую, где нереально одним щелчком мыши выяснить ВВП Казахстана, мир, где почувствовав недомогание вы не можете выяснить в интернете стоит ли вам просто принять аспирин либо необходимо вызывать скорую. Тяжело представить, но всего пару десятков лет назад, не было никакого Гугла, а еще пятью годами ранее проводить поиск в интернете вообщем не представлялось вероятным, это являлось суровой неувязкой, для чего нужна глобальная сеть, если вы не понимаете, куда по ней идти?

Компании, которые приложили руку к созданию поисковых машин Yahoo и Excite, издавна вошли в историю интернета, даже они, эти монстры глобальной сети, сначала не знали, как решить эту головоломку, ответ отыскала пора прыщавых, но умных, студентов очкариков, как им это удалось и как в процессе они стали миллиардерами?

Тут описана история о больших разработках и инноваторских решениях которые дали толчок к невероятному экономическому буму ими вызванному, это интересная летопись герои которой амбициозные и находчивые предприниматели чья канва полна упущенных и схваченных возможностей, а также тайных переговоров и совещаний ранее не освященных.

Подлинная история интернета, поисковые системы.

Если вы наберете в поисковике имя пользующегося популярностью человека, то сходу узнаете про него много инфы. Беря во внимание, что в виртуальной сети находится около 150 миллионов интернет веб-сайтов и интернет страничек, разработка, которая позволяет вести в ней поиск кажется чудом и это волшебство мы принимаем как подобающее, запамятывая что пару 10-ов годов назад веб смотрелся как странички испещренные текстом, перечнем подчеркнутых строк, а поиски нужной инфы представлялись неосуществимыми, только по незапятанной случайности, путешествуя от одной ссылки к другой вы могли натолкнуться на что-то полезное.

Чтоб осознать, как поиск в сети стал вероятным, мы должны возвратиться во времена когда Гугл еще не существовал, а балом провели такие компании как Yahoo и Excite, давший миру 1-ые поисковики но ставшие злейшими соперниками.

Силиконовая равнина, Калифорния это полоса земли в 50 км., место, где собираются те, кто делает будущее, обогащаясь в процессе. Тут находятся такие большие компании как Apple Intel и Oracle, но сердечко силиконовой равнины, механизм движущей промышленности больших технологий, это совсем не компания, a Стэнфордский институт, где и находятся корешки поисковых машин.

Первые герои нашей истории 2 оболтуса по имени Джерри Янг и Дэвид Файла, брошенные на произвол судьбы после ухода научного управляющего в долгий отпуск.

Эти ребята не подходят для менторских историй о том как принципиально учить уроки и нерадиво относиться к занятиям в школе. Джерри и Дэвид шалили с компьютерами когда натолкнулись на идею которая станет основой 1-го из известнейших компаний США и превратит их в миллиардеров, сейчас эта компания зовется Яху, обладатель самой посещаемой странички в вебе. Началось все с того что Джерри Дэвиду потребовалось отыскать хитрецкий метод применить веб для выигрыша в стэнфордской лиги.

Ребята обучались на отделение электромеханики и имели доступ в веб, они кропотливо просматривали страничку за страничкой разыскивая свежайшую информацию о спортивных мероприятиях.
«Джерри Ианг - соучредитель yahoo» - Дэвид отыскал метод, как собирать данные о баскетбольных матчах, он попробовал установить какие команды поменяли игроков и брали новых.

Тяжело представить что такое очевидная задачка даст начала поисковым системам, но просматривая хитросплетения лабиринтов глобальной сети в поисках данных по матчам Дэвид и Джерри делали 1-ые шаги к поисковикам.

«Дэвид Файло - соучредитель yahoo» - чтоб выяснить что есть в вебе требовалась директория с списком веб-сайтов, это была обычная но превосходный идея, сделать директорию которая покажет свежеиспеченному юзеру веба, где находить увлекательную информацию.

Но в те годы поиск был совершенно не таким комфортным как сейчас он представлял собой набор категории и подкатегории, по которым можно было бродить нескончаемо, схожая поисковая директория была исполнена вручную парой очкариков, которые издержали уйму времени чтоб просмотреть сотки веб-сайтов и решить как их каталогизировать.

Предприятие, получившее заглавие «гид Джерри по глобальной паутине» было достаточно сырым, но она стала первым в собственном роде, она оказалась очень пользующейся популярностью и миллионы юзеров из всех концов света слетелись на этот веб-сайт, ребята сообразили, что требуется более куцее и громкое заглавие, выражавшая экстаз. Прекрасная мысль именовать компанию Яху, но на одной идее компанию не построишь, для этого необходимы вложения.

Силиконовая равнина, там находится много именитых компании венчурного капитала, те кто управляет венчурными капиталами в млрд баксов, конкретно они решают, какое предприятие получит шанс на предстоящее развитие, а какое канет в небытие.

Одно из более удачных венчурных компаний является «Sequoia Capital» Майкл Мориц, один из именитых партнеров, решил навестить молодых основоположников Yahoo в стэндфордском жилище. - внутри царствовал реальный бедлам, худший ужас хоть какой мамы, всюду раскиданы коробки от пиццы, мигают лампочки на устройствах, в хитросплетении проводов прячутся компы, стальные стенки фургончика нагреты на солнце, так, что внутри стоит 30 градусная жара. У меня была масса обстоятельств скептически относится к инвестированию средств в их предприятие, их бизнес план был очень смутным, мягко выражаясь.

В то время, с заработком в вебе все обстояло намного ужаснее чем на данный момент, потому что никто на земле не знал как зарабатывать средства на Глобальной сети, но Yahoo стала первой богатеть на виртуальных просторах и попутно положила начало золотой лихорадки в сети.

Конец первой части


Услуги SEO продвижения корпоративного сайта


К любой из статей можно оставить комментарий, для этого вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте, будем рады вашим комментариям, дополнениям и репостам