Бесплатный инструмент анализа изображений Google AI

Анализ изображений

Новый инструмент, опубликованный Google анализирует ваши изображения. Алгоритм машинного обучения / искусственного интеллекта говорит вам, для чего он считает изображение релевантным.

Этот инструмент демонстрирует ИИ Google и алгоритмы машинного обучения для понимания изображений. Это часть продуктов Google Cloud Vision.

Инструмент Cloud Vision отражает алгоритм Google?

Большинство инструментов и команд поиска, которые предлагает Google, исторически не отражают алгоритм, используемый Google для ранжирования. Так что, скорее всего, этот инструмент не предлагает заглянуть в то, как Google оценивает изображения.

Тем не менее, это отличный инструмент для понимания того, как ИИ Google и алгоритмы машинного обучения могут понять ваш образ.

Эту информацию можно использовать для улучшения изображения, чтобы оно точно отражало тему веб-страницы.

Что такое Google Image Tool?

Инструмент представляет собой способ демонстрации Google Cloud Vision API. Cloud Vision API-это облачный сервис, который позволяет добавлять функции анализа изображений в приложения и веб-сайты.

Сам инструмент позволяет загружать изображение, и он говорит вам, как алгоритм машинного обучения Google интерпретирует его.

Это семь способов, которыми инструменты анализа изображений Google классифицируют загруженные изображения:

  1. Сталкиваться
  2. Объекты
  3. Ценник
  4. Веб-Сущности
  5. Текст
  6. Свойства
  7. Безопасный Поиск

Сталкиваться

Вкладка "лица" обеспечивает анализ эмоций, выражаемых изображением. Точность этого результата сомнительна.

Как вы можете видеть ниже, Джон Мюллер явно улыбается на изображении, но инструмент анализа изображений Google не поймал его.

Лицо Джона Мюллера в google image tool

Объекты

Вкладка "объекты" показывает, какие объекты находятся на изображении, такие как очки, человек и т. д. Это работает очень хорошо.

Ценник

На вкладке "ярлыки" отображаются сведения об изображении, которое Google распознает, например, уши и рот, а также концептуальные аспекты, такие как портрет и фотография.

Веб-Сущности

Это показывает описательные слова, которые связаны с изображением через интернет. На изображении Джона Мюллера тайваньский сайт скопировал это изображение из журнала поисковой системы. Это привело к тому, что значения, связанные с китайским языком, были присвоены значению изображения.

Google Image вкладка веб-сущности

Вкладка веб-сущности показывает, что веб-присутствие изображения говорит об этом изображении

В приведенном выше изображении есть ссылки на DuckDuckGo и Google China. Это связано с тем, что тайваньский сайт скопировал исходное изображение и использовал его в своей статье, в которой DuckDuckGo был частью темы. Веб-контент отражается в этой части анализа изображений.

Если Google использует интернет, чтобы понять, что означает конкретное изображение, я не верю, что скребковые сайты могут влиять на смысл. Google использует несколько критериев для понимания изображения.

Я считаю, что вкладка "веб-сущности" представляет особый интерес. Он показывает, как сам Google интерпретирует то, что изображение означает то, что публикуется в интернете с этим изображением.

Свойства

Свойства-это цвета, используемые в изображении.

Безопасный Поиск

Безопасный поиск показывает, как изображение относится к небезопасному контенту. Ниже приведены описания потенциально опасных изображений:

  • Взрослый человек
  • Обман
  • Медицина
  • Насилие
  • Колоритный

Вот еще один пример: Это пример демонстрирует способность Google читать текст:

Google распознаёт тексты на фото и картинках

Google имеет возможность распознавать текст. Вопрос о том, использует ли Google OCR для ранжирования, остается открытым.

Google использует подписи к изображениям, текст alt, имя файла и текст, окружающий изображение, чтобы понять изображение и использовать его для ранжирования.

Google не показал, используют ли они текст на изображениях для ранжирования. Как вы можете видеть выше, Google имеет возможность (посредством оптического распознавания символов) читать слова в изображениях.

В заключении

Это интересный диагностический инструмент для получения представления о том, как Google может понять ваши изображения. Это также может дать вам подсказку, если, возможно, вам придется оптимизировать изображение лучше.

Загрузите изображение и посмотрите, что Google думает о вашем изображении: https://cloud.google.com/vision/docs/drag-and-drop


Услуги SEO продвижение сайта


К любой из статей можно оставить комментарий, для этого вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте, будем рады вашим комментариям, дополнениям и репостам