Перелинковка страниц сайта между собой

Перелинковка страниц сайта между собой

Для чего проводится перелинковка внутри сайта? Как грамотно создать внутренние ссылки между страницами одного сайта? Какое влияние на раскрутку имеет внутренняя перелинковка сайта?

Рассмотрим принципы и способы правильной перелинковки ресурса.

1. Перенаправление веса

Грамотная перелинковка служит отличным способом для дополнительного увеличения ПР и ссылочного веса конкретных целевых страниц сайта.
Поднятие веса нужно прежде всего для страниц самой высокой иерархии, то есть самого высокого уровня вложенности. Это связано с тем, что эти страницы (разделы, категории сайта) являются входными для посетителей по определенному запросу.

Итак правило №1: внутренняя контекстная перелинковка интернет-ресурса должна выполняться в основном в по нисходящей вложенности: от главной - к разделам, от разделов — к страницам этих разделов.

2. Повышение удобства для посетителей

Внутренние ссылки помогают посетителю перейти на схожие по смыслу страницы и больше увидеть интересующей его информации. В итоге посетитель больше времени проводит на сайте, что очень важно для поисковиков. Особенно актуально это для сложных многостраничных сайтов. Перелинковка в какой-то мере является дополнением к главному меню сайта и облегчает навигацию.
Вторым важным принципом установки внутренних ссылок является перелинковка страниц одинаковой вложенности внутри каждого раздела.

Правило №2: создавайте внутренние ссылки между страницами одного уровня вложенности: между разделами, между страницами внутри одного раздела.

3. Отсутствие перекрестных ссылок

Естественно, внутренние ссылки должны вести на релевантные по смыслу страницы. Но одни и те же страницы не должны иметь ссылки друг на друга. На одну и ту же страницу с данной страницы должна вести только 1 ссылка. Хотя в тексте может быть размещено до 10 ссылок на разные страницы. Слишком большим количеством ссылок лучше не злоупотреблять, так как это может ухудшить восприятие информации.

Правило №3: перекрестных ссылок быть не должно, а общее число ссылок на странице должно быть в меру.

Заключение

Благодаря перелинковке сайт получает более удобную навигацию. И в итоге посетители больше времени проводят на ресурсе. А также грамотно организованная перелинковка улучшает индексацию сайта.
Кроме того, продвигаемые страницы должны содержать как можно меньше внешних ссылок или совсем ни одной. Все внутренние контекстные линки должны иметь анкоры - ключевые слова для целевых страниц.