Стоит ли накручивать подписчиков

Стоит ли накручивать подписчиков

Хотелось бы затронуть тему социальных сетей.

Мне вот что интересно, смотрю топовые группы по SEO, сверху вниз, самые популярные, в которых более 10-20 тысяч подписчиков, согласитесь не маленькое количество, а обратной реакции от этих подписчиков никакой, нет лайков, комментариев, все как то тухловато, контент не профессиональный, видно что заказанный у копирайтеров, которые в теме не разбираются, либо вообще чужой контент постят. Заглянул я посмотреть на подписчиков, а там через каждые 6-7 человек то собачки, то фейковые страницы, страницы людей по которым видно что данная тема ну 100% неинтересна.

Вывод: напокупали подписчиков, а толку от этих фейковых незаинтересованных подписчиков нет. По мне, пусть будет 1000 подписчиков, но активных, для таких и контент интересный писать интересно.

Кто не фейк, добавляйтесь в наши группы социальных сетей, будем общаться, дискутировать, выражать свои мысли и иногда шуточки шутить! ;)

SMM вырос, в сетях уже нет школьников, в социальные сети пришли крупные агентства, маркетологи, но многие этого ещё не понимают. Всё ещё есть специалисты которые продают услуги по накрутке ботов, лайков, есть множество групп, предлагающих разместить акцию для привлечения подписчиков за какую-нибудь халяву и есть те ,кто пользуется этими услугами.

Я заметил что всё больше людей понимают что это не работает, но их пока не так много, как хотелось бы.

Рано или поздно такой тип привлечения подписчиков прекратится и этому 2 причины:

  1. Социальные сети будут внедрять алгоритмы, которые будут препятствовать накрутке ботов и лайков, так как это негативно отражается на самих социальных сетях, люди перестают верить им, а им этого не надо.
  2. Сами администраторы групп поймут, что им этого не нужно. Объясню, если вы свои странички вырастили на ботах и накрутках, а также на акциях ,в которых вы предлагали какую-то халяву за вступление в сообщество, например бесплатную пиццу, новенький модный телефон, в конце концов деньги, то через какое то время вы обнаружите что в вашей группе боты и халявщики, которые у вас никогда ничего не купят, которым вы на самом деле вообще не интересны. Вы будете общаться и обращаться к ним, а в ответ тишина, те, кто подписан за халяву готовы вам будут ответить только за подарок.

Грамотнее продумывайте свою стратегию, тестируйте и ищите свою аудиторию.